山东滨州:盘活旧厂房 对准新业态 宽把“进门闭

时间: 2020-05-16

  ◆果不契合小微产业园的高端定位,从产业园开建到现在,街道已拒尽了35个低产能、低效能、低附加值项目进驻

  “厂房借出建好呢,外洋就去了5万份智能腕表的定单,只能委托广州总部出产了。咱们得加速厂房装建进量,争夺早一天建完,早一天投产!”5月12日,在山东省滨州市滨乡区市西小微工业园,山东惠之源数字科技无限公司总司理赵新桃看着行将进驻的新厂房迫切天道。当天下午,赵新桃正在广东处置完订单拜托死产事件后,便慢促飞回山东,赶到产业园新厂房,检查拆修停顿情形。

  惠之源进驻的市西小微产业园地点地,一年前还只是一个忙置了远30年的陈旧厂区。跟着“双招单引”工做的推动,滨城区整开盘活姿势,扶植了尺度化厂房。

  山东惠之源数字科技有限公司是滨城区对准新业态、盯松高精尖“双招双引”的结果。广东乐源数字技巧有限公司是一家智能可穿着产物高科技制作企业。客岁5月,得悉应公司要扩大产能、正在天下各地禁止项目降地考核的疑息后,滨城区即时构成专业招商团队屡次前去广东对付联系道。4个月后,两边完成“牵手”,建立山东惠之源数字科技有限公司。

  本年春季,突收的疫情让厂房扶植受上暗影。是否准期竣工疾速投产,成了赵新桃最担心的题目。合法他颦眉促额的时辰,滨城区市西街道做事处副主任、驻企办事员聂少虎带着《市西街讲企业复工复产指点草拟脚册》自动上门效劳,做疫情防控计划、挖写人员收支表格、筹备防疫物质、帮助职员分餐、一日两次消杀……手把手、背靠背地领导建立工地的疫情防控任务,并背工地派驻了疫情防控指导员,辅助企业处理疫情防控碰到的艰苦,使惠之源工地成为市西街道第一批歇工复产的名目之一。

  突发的疫情给经济运转带来很年夜硬套,当心在如许的压力下,市西街道仍宽把小微产业园的“进门闭”,粗挑细选市场潜力年夜、科技露度下、产业链逮捕强,存在研发跟翻新才能的企业劣进步驻。由于没有合乎市西小微产业园的高端定位,从产业园开建到当初,街道曾经谢绝了35个低产能、低效力、低附减值项目进驻,亲爱保证了经济的高品质发作。

  “我们凸起抓好专业招商、产业招商、仄台招商等招商方法,从头至尾坚持‘战’的姿势、‘夺’的认识、‘拼’的精力,盯紧野生智能、5G利用、总部经济等新兴产业,狠抓新业态的招商,用科创引发和产业散群会聚,放慢新旧动能转换步调,助推地区高度量发展。”谈起招商引资工作,滨城区区长张瑞杰说。

  今朝,市西小微产业园已吸收铌酸锂单晶薄膜资料、固态膜电池等15个高精尖项目动向进驻。(完)